Délicieux Carrot cake facile à réaliser !
Gâteau pour environ 6 personnes.
Four : préchauffer à 150°c
Ingrédients :
-
200g de farine
-
250g de carotte rapé
-
125g de sucre
-
2 oeufs
-
60g de Noix écrasé
-
125g de Beurre fondu
-
1 sachet de levure chimique
Glaçage:
-
1 cuillère à soupe de citron
-
150 de sucre glace
-
1 blanc d’oeuf
Étape 1 : La pâte
- Mets les oeufs et le sucre, puis fouette jusqu'à obtenir un mélange pâle et mousseux
- Puis ajoute :
*le beurre fondu
*la farine
*la levure chimique ...
Étape 2 : La carotte et les noix
- Rappe les carotte en faisant bien attention à tes jolis petits doigts!
- Ajoute les carottes et les noix puis mélange le tout :
Étape 3 : Enfournage
- Beurre un moule mi-profond
- Verse la mixture dans le moule
- Hop! Au four - 150°C pour 1 heure
Étape 4 : Le glaçage citronné
- Mélange le sucre glace dans les blancs d’oeuf peu à peu
- Ajoute la cuillère à soupe de citron
- Mélange le tout
Étape 5 : Assemblage
- Sors le gâteau du four. Encore chaud, démoule-le délicatement ...
- Dépose-le sur une grille avec un récipient en dessous pour récupérer les coulures du glaçage.
- Fais couler le glaçage au milieu du gâteau
- À l’aide d’un cuillère, étale le glaçage
Tadaaaaaa !
Bon à savoir :
-
La carotte et le criton forment un bon accord
-
Garde les noix un peu épaisses : pour le plaisir de croquer dedans !
- Galçe le gâteau chaud, cela permettra à ton glaçage de mieux se répandre.
Bon appétit les petits :)
Claudine.