Délicieux Carrot cake facile à réaliser !

Gâteau pour environ 6 personnes.

Four : préchauffer à 150°c

Ingrédients :  

  • 200g de farine

  • 250g de carotte rapé

  • 125g de sucre

  • 2 oeufs

  • 60g de Noix écrasé

  • 125g de Beurre fondu

  • 1 sachet de levure chimique

Glaçage:

  • 1 cuillère à soupe de citron

  • 150 de sucre glace

  • 1 blanc d’oeuf


image
 

Étape 1 : La pâte

- Mets les oeufs et le sucre, puis fouette jusqu'à obtenir un mélange pâle et mousseux

- Puis ajoute :

   *le beurre fondu

   *la farine

   *la levure chimique ...

Et mélange le tout.
 

Étape 2 : La carotte et les noix


           image
 

- Rappe les carotte en faisant bien attention à tes jolis petits doigts!

 

- Ajoute les carottes et les noix puis mélange le tout :

                  image

                     image

    

 

            - Ajoute les carottes r

Étape 3 : Enfournage

- Beurre un moule mi-profond

          - Verse la mixture dans le moule


image

- Hop! Au four - 150°C pour 1 heure

 

          Étape 4 : Le glaçage citronné


           image
 

- Mélange le sucre glace dans les blancs d’oeuf peu à peu


image
 

- Ajoute la cuillère à soupe de citron


image
 

           - Mélange le tout

 

          Étape 5 : Assemblage


           image
 

          - Sors le gâteau du four. Encore chaud, démoule-le délicatement ...


           image
 

          - Dépose-le sur une grille avec un récipient en dessous pour récupérer les coulures du glaçage.


           image

           - Fais couler le glaçage au milieu du gâteau

           - À l’aide d’un cuillère, étale le glaçage

Tadaaaaaa !


image
 

Bon à savoir :

  • La carotte et le criton forment un bon accord

  • Garde les noix un peu épaisses : pour le plaisir de croquer dedans !

  • Galçe le gâteau chaud, cela permettra à ton glaçage de mieux se répandre.

Bon appétit les petits :)

Claudine.

Partager cet article
Partager par mail Partager sur Facebook