Délicieuse galette des rois

Galette des Rois facile à réaliser : 7 ingrédients, 6 portions, 4 étapes

Ingrédients:

  • 100 g de poudre d’amande

  • 75 g de sucre semoule

  • 50 g de beurre mou

  • 2 pâtes feuilletées

  • 1 oeuf

  • 1 jaune d’oeuf

  • 1 fève


image

 

Etape 1 : Je prépare la pâte


image

  • Etale la pâte dans un moule circulaire

  • Pique le fond du moule à l’aide d’une fourchette

 

Etape 2 : Ma frangipane


image

  • Mélange le sucre et la poudre d’amande

  • Ajoute un oeuf et mélange bien

  • Ajoute le beurre mou et mélange encore :)

 

Etape 3 : Je remplis et ferme la galette


image

  • Verse la mixture dans le moule et étale-la

  • Meilleur moment : place la fève à endroit stratégique !!

  • Etale la 2ème pâte sur le moule et enfonce-la

  • Coupe l’excès de pâte autour

 

Etape 4 : Décorations


image

  • Taille dans la pâtes de magnifiques petits motifs, laisse place à ta créativité !

  • Dore la surface de la galette avec un jaune d’oeuf

  • AU FOUR !!!

 

Reste à savoir qui se cache sous la table ;)

Claudine



 

Partager cet article
Partager par mail Partager sur Facebook