Délicieuse galette des rois
Galette des Rois facile à réaliser : 7 ingrédients, 6 portions, 4 étapes
Ingrédients:
-
100 g de poudre d’amande
-
75 g de sucre semoule
-
50 g de beurre mou
-
2 pâtes feuilletées
-
1 oeuf
-
1 jaune d’oeuf
-
1 fève
Etape 1 : Je prépare la pâte
-
Etale la pâte dans un moule circulaire
-
Pique le fond du moule à l’aide d’une fourchette
Etape 2 : Ma frangipane
-
Mélange le sucre et la poudre d’amande
-
Ajoute un oeuf et mélange bien
-
Ajoute le beurre mou et mélange encore :)
Etape 3 : Je remplis et ferme la galette
-
Verse la mixture dans le moule et étale-la
-
Meilleur moment : place la fève à endroit stratégique !!
-
Etale la 2ème pâte sur le moule et enfonce-la
-
Coupe l’excès de pâte autour
Etape 4 : Décorations
-
Taille dans la pâtes de magnifiques petits motifs, laisse place à ta créativité !
-
Dore la surface de la galette avec un jaune d’oeuf
-
AU FOUR !!!
Reste à savoir qui se cache sous la table ;)
Claudine